JUGO DE REMOLACHA CON ZANAHORIA

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de remolacha cruda;
  • 1/2 zanahoria cruda;
  • 1 naranja con la fibra.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo;
  • 1/2 vaso de agua.

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Lavar y desinfectar el betabel y la zanahoria muy bien.
  2. Licuar todos los ingredientes en la licuadora y tomar a continuación, preferiblemente sin adicionarle azúcar y sin colarlo. 

PROPIEDADES DEL BETABEL

Por cada 100 gramos que consumes de betabel, obtienes:

  • 43 alorías
  • 9.56 g de carbohidratos
  • 1.61 g de proteína
  • 0.17 g de grasas
  • 2.8 gramos de fibra
  • Minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc y cobre.
  • Vitaminas como vitamina C, tiamina, rivoflavina, niacina, vitamina B6, vitamina E y vitamina K.
  • El 80 % del betabel está compuesto de agua y aporta un ligero sabor dulce.

PROPIEDADES DE LA ZANAHORIA

  • Es rica en varios nutrientes como Vitamina A y Carotenoides.
  • Son una fuente de minerales como potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio.
  • También contiene Vitamina B3 (niacina), Vitamina E y K y folatos.